CHEESECAKE DE CHOCOLATE

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Foto: Ale Lavalle


Romper 1 taza y 1/3 de chocolinas. Hacer un arenado con las galletitas, 100 g de manteca fría y una cda de cacao, procesadora mediante. Acomodar en la base de un molde desmontable de 26 cm de diam con una cuchara. Enfriar media hora. Para el relleno, derretir 200 g de chocolate extrafino, el que mayor porcentaje de cacao tenga, a bañomaria. Aparte,mezclar dos potes de queso finlandia con 3/4 taza de azucar, sólo mezclar con cuchara o batidor, sin batir. Agregar 3 huevos, de a uno, mezclando bien antes del siguiente, y hacer lo mismo con 3 yemas. Disolver una cda de cacao con una cda de agua e incorporarlo al chocolate derretido y 2/3 taza de crema. Mezclar sin batir, hasta que quede homogéneo. Volcar sobre la base del molde, cubrirla con papel aluminio y el borde para que no le entre agua. Cocinar a bañomaria en horno medio, de 45 min a 1 hora. Aunque en el centro esté blanda, sacar y dejar enfriar. Para la cobertura: Derretir 100 g de chocolate a bañomaria, agregar media taza de kero o melaza de maíz, mezclar con batidor y agregar media taza de crema, seguir mezclando hasta que quede homogéneo.

Tip: agregar la cobertura antes de desmoldar, así quedan las paredes de la torta limpias, y la parte superior con un impactante espejo chocolatado.